Probieren Sie unseren frischen Fisch direkt vom Kutter an unserem Stand am Hafen Niendorf / Ostsee. Wir kaufen keinen Fisch dazu, sondern bieten Ihnen ausschließlich eigene, frisch gefangene Fische.
Falls Sie nicht ohnehin schon auf den Geschmack gekommen sind und tiefgefrorener Fisch aus dem Discounter für Sie nicht mehr in Frage kommt, werden Sie hellauf begeistert sein.
Möchten Sie sich vorab versichern, ob wir noch Fisch für Sie haben, klingeln Sie einfach kurz durch oder unternehmen Sie einen kleinen Spaziergang zum Hafen. Werfen Sie auch einen Blick auf unsere Öffnungszeiten. Wir freuen uns auf Sie.
Fisch direkt vom Kutter
In Niendorf / Ostsee am Hafen
Mehrmals in der Woche stechen wir vom Niendorfer Hafen aus in See. Nachdem wir am gleichen Tag wieder im Hafen eingelaufen sind, erhalten Sie unseren frischen Fisch schon am nächsten Tag an unserem Verkaufsstand am Hafen.
Der Fisch wird noch an Bord geschlachtet und über Nacht auf Eis gelegt, damit sich das Eiweiß setzt. Kaufen Sie den Fisch dann „erst“ am nächsten Tag, können Sie ihn besser verarbeiten, da das Fleisch bei der Zubereitung nicht auseinander fällt.
Wir fischen grundsätzlich nur soviel, wie wir verkaufen können. So erhalten Sie auch wirklich nur frische Ware und es hilft dem Artenschutz und somit letztlich uns allen. Denn würden wir die Meere leerfischen, wäre Niemandem geholfen. Sollte nach dem zweiten Verkaufstag noch Fisch übrig bleiben, geben wir ihn in den Großhandel.
Fisch vom Discounter?
Ist der wirklich frisch?
Wie frisch ist eigentlich „frisch“? Gibt es einen Unterschied zwischen unserem Fisch und dem aus der Kühltheke im Discounter? Ja, der Unterschied ist gewaltig – Sie werden ihn sofort erkennen, wenn Sie beispielsweise frischen Dorsch vom Kutter genießen.
Frisch gefangener Dorsch, direkt vom Kutter (unsere Preisliste)
Wussten Sie, dass der von Fabrikschiffen gefangene Seelachs, Dorsch oder Scholle erst ca. 10 Tage nach dem Fang als „frischer Fisch“ im Discounter oder im Supermarkt auftaucht? Der Fisch wird auf diesen Schiffen in Schichten auf Eis gelegt, wobei er sich zwar ganz gut hält, aber leider stark gedrückt wird, da diese Pakete bis zu 250 kg fassen.
Im Discounter / Supermarkt angekommen, wartet der Fisch dann noch einige Tage auf Sie. Rechtlich gesehen, hat er dafür noch ca. 4 – 5 Tage Zeit, da „frischer Fisch“ nach deutschem Recht bis zu 14 Tage als frisch bezeichnet werden darf.
Es ist übrigens nicht ungewöhnlich, dass Sie aus der Supermarktkühltruhe Fischstäbchen angeln, die bereits vor 12 Monaten in Island oder Norwegen angelandet wurden. Das können Sie bei einigen Sorten sehr schön auf der Packung nachlesen. Und das Mindesthaltbarkeitsdatum beträgt zwei Jahre.
Ist das wirklich frisch genug für Sie und Ihre Familie?